Рыжая Лисонька

Осенние листья,
окраска их лисья.
Хвостом шелестела
Осень охрИстая.

И подметала метёлкой пушистою
дворы, подворотни, крыши, скамеечки.
И подметала оранжевой кистью
дорожки ковровые, шершавые коврики.

Подмётки стирала,
мягкие тапочки.
Дворы убирала,
тропы и улочки.

Осенние листья
сыпались крекером.
Осенние листья...
…оранжевым «пепелом».

Как не старалась Осенька, Ося,  –
работа не спорилась, дело не клеилось.
Как не старалась  Лисонька, лИса, –
не исчезала листва, рассыпалась лишь.

Мерцала в пространстве
пыльца золотистая.
Ловила «пушинки»
Лисия мордочка.

А Осенька-Лисонька,
Лисонька-Осенька
хрустела хрустящим
«крекерным воздухом».

А крекер всё сыпался,
сыпался, сыпался.
В руках рассыпались
листики деревцев.

Осенние листья,
окраска их лисья.
Хвостом шелестела
лиса-Осень рыжая.
                11.09.23.


Рецензии