Ложь и Проклятие. Притча

Решила Ложь к Ною в ковчег пробраться
И там пристроиться и остаться
Ной:"В ковчег принимается всякая нечистая тварь, но "по паре"
Иди, суженого найди, а потом вместе с ним приходи"
Шла Ложь шла, дело к ночи, холодно, темнеет
Беспокоится Ложь, вдруг никого не встретит, не успеет
Вдруг видит навстречу Проклятие идёт
Ложь:"Не согласишься ли ты со мною сочетаться?"
Проклятие:"А чем вознаградишь меня, коль этому статься?"
Ложь:"Договор составим - всё мною приобретаемое и тебе будет принадлежать
В наших общих закромах будет храниться, лежать"
На том и порешили
И с той поры всё что Ложью приобретается
Достоянием Проклятия и гибели неизбежно становится.


Рецензии
У лжи много попутчиков в быту бывает, к сожалению.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   13.02.2024 07:55     Заявить о нарушении
Да Анатолий согласна с Вами.
У лжи и у подлости.
Читала я Вашу биографию.
Интересная у Вас жизнь.
С уважением.

Мадлен Бобкова   13.02.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.