Алые розы

Алые розы в белой пустыне,
Совсем одиноки как я,
Не найти им свободы отныне,
Ведь такова их навеки судьба!

Их прокляли чёрные воды,
Что бьют из истоков пустынь,
Эх, хотя бы глоточек свободы,
Найти на гектарах равнин…

Ни ветра, ни тени, совсем ничего,
Только палящее солнце,
Бедные розы, им то за что,
Жить без воды из колодца?!

Алые розы под белой луной,
Грустят в тишине одинокой,
Их участь быть вечной слугой,
В пустыне большой и далёкой…


Рецензии