Переменчиво

Синички юркие шуршат по иглам в елках.
И колышется зеленой высотой  сосна.
Ширь в теченьи, быстрая вдаль стремится Волга,
Пронося с верховьев хладных лдины-острова.

Не остановишь вод стремление острым  льдом
Так в широтах южных не усердствует мороз.
Ночью он не чистит в небе до сиянья звезд.
В темноте летят снежинки легким холодком.

Крещенские морозы здесь были к нам добры.
Есть надежда сохранятся почки сочных слив
Дождемся вишни-ягоды сладостной поры.
Только б из боев жестоких  ты вернулся жив.

Вместе нам с тобою страшиться ль непогоды,
Уж запахло в воздухе душистою весной
Мы ждем тебя, родной наш, прийди живым домой.
В садах зальются птицы в трелях беззаботных.


Рецензии