Это нород Канаш, детка

Здесь районы хранят нерушимость традиций
Слово сдержишь, когда обещание дашь.
Человек звучит гордо чаще здесь, чем в столице,
Не сдаваться учивший нас, дерзкий Канаш!

Это гордый Соцгород, это жёсткий Посёлок,
Непокорная Западка, ВэРэЗэ, СэМэКа,
Это злая Восточка и Три дома весёлые,
Это улица Пушкина, пацаны и зекА.

И на всякую силу здесь находится сила,
Город - Ноев ковчег, всех по паре найдёшь:
Беспредел и бакланы, фраерА и терпилы -
Их уча справедливости, шла босОта на нож.

Шла, взрослея на жизнь, чтобы не возвратиться,
Уходя молодыми в завтрашний горизонт.
Это город Канаш, детка, это святость традиций,
За которые впрячься - был особый резон.

Это здесь люди крепче гвоздей или стали,
Это здесь, чтоб ответить, по-любому зуб дашь.
Из мальчишек районы здесь людей воспитали,
Это город Канаш, детка, это город Канаш.

© Сергей Ефимов


Рецензии