Неразделимость

"Больше всего на свете мы хотим,
чтобы нас обняли... и сказали...
что всё... что всё будет хорошо".
(Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани")



Выйдя в поле Богу помолиться,
Время есть о главном не забыть,
Не утратить малую частицу,
Еле зримую земную нить.

Друг о друге надо помнить чаще,
В лютый холод, в нудную метель,
Не жалея маленького счастья,
Окунуться в святости купель.

Мысленно обнять твой милый образ
И в глубинах тайных светлых вод,
Растворится скверна, лютость, злоба…
В мир, впуская, тысячи щедрот:

Ласку, доброту… и божью милость.
И с бесценным этим багажом
Нашу ощутить неразделимость
И шепнуть: "Всё будет хорошо!"



иллюстрация Рона Хикса


Рецензии
Конечно же всё будут хорошо, Лена! Не сомневайся. И я в этом и в тебе не сомневаюсь!
С уважением.
Александр

Александр Бондаренко 65   07.02.2024 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.