Геймер

 
Перевоспитай избалованного,
мрачного …
Недовольного неудачника
пустячного…
Птицы за окном горячие.
Слезы матерей горючие.
Земля вопиет незрячая:
«Перевоспитайся,
мальчик»
А мальчик с рожденья красавчик,
кудрявчик, калачик…

А он не хочет вставать ирод
Выкорчевываться из пелены буден.
Он живет в измерении игр
Мать идет в монастырь по студню 

Сердце бросая в дрожь
Веруя, что можно перевоспитать ежа.
Пусть верит пока не трожь,
Мать святое, что есть на свете, и ее душа.

Стреляет психолог линзами…
Профессор буравит фразами.
Учитель бьется в истерике
У полиции свои критерии
Мать с молитвой
Коленопреклоненная…
– Иисусе Христе, перевоспитай
избалованного,
мрачного …
Недовольного неудачника
пустячного…
27.01.2024год


Рецензии