Сотворчество

Играет девушка на скрипке,
И тает мир вокруг неё
Под чаек жалобные вскрики,
Под чудо-трели соловьёв.

Встаёт надмирное Начало,
Зарёю алой меди звон!
Виолончельною печалью
Мир уходящий растворён.

Оркестр сияет и искрится,
Слились сто тысяч голосов.
И вижу свет иной на лицах,
Прекрасных, как волшебный сон...

Но голос первой чище, выше
Всего, что в общий хор слилось.
И, кажется, что Небо слышит,
И, кажется, отозвалось!


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:
http://stihi.ru/avtor/yusbz

Всё, что созвучно - то прекрасно,
И ангел песню нам поёт.
Стихи рождаются негласно,
И отправляют нас в полёт.

В миры, где чтят строку пиита,
Где свет и духа торжество.
Там, где гармония разлита,
И в высшем ранге Божество.

Их мимолётное виденье,
К нам проникает свысока.
И словно Неба отраженье,
Ложится за строкой строка.

Спасибо, Юра.


Отклик Эллы Бикеевой:

Зарёю алою искрится
в дали восточной горизонт,
И словно огненная птица
в свой собирается полёт.

Взлетая выше всё и выше,
любовью озаряет мир,
И голос ангелов стал слышен
в звучаньи сладострастном лир.

И невозможной предстаёт вся
та мгла, что затмевает свет...
Но мир наш всё-таки проснётся,
Раз в руки взял перо поэт.

Спасибо, Элла!


Рецензии
Опять ой! Зная, что автор за суть текста любую форму в расход пустит, с удивлением читаю восхитительные рифмы, которые, жаль , что не Я придумал.
Скрипки-вскрики
Начало- печалью... И ТД.
Поражен. Не ожидал. Даже восхищён.
Высший пилотаж. Оц5

Николай Бодров   04.02.2024 21:43     Заявить о нарушении
Привет, Юра. Спасибо! Интернет здесь тормозит ужасно, что приучает к лаконичности. А в маленьком стихе форму легко приблизить к идеалу!)

Николай Бондарев 2   05.02.2024 09:40   Заявить о нарушении
Удалось, братишка. Сотворить гармонию мысли и красоты языка- трудно.

Николай Бодров   05.02.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.