Как удивительны в России чудеса

Как неожиданны в России чудеса:
Она, разгромленная, восстаёт из пепла,
И, вырвавшись из цепких страшных колец пекла,
Вновь устремляется, как Феникс, в небеса.

О, как божественны в России чудеса:
Полей, холмов, лесов неброских обаянье,
И музыка роскошных северных сияний,
И глаз лесных озёр, влюблённых в небеса.

О, как пленительны в России вечера,
Весной и летом ночи белые, походы,
Рыбалки и уха. Мгновенья – детства годы,
Незабываемые песни у костра.

Как удивительны в России чудеса:
И райский сад, и смех и шуточки ребячьи,
И баня жаркая, и шашлыки на даче,
Что открывают в наших душах небеса.
 
Как неожиданны в России чудеса:
Она, разгромленная, восстаёт из пепла,
И, вырвавшись из цепких страшных колец пекла,
Вновь устремляется, как Феникс, в небеса.
               


 
 


Рецензии