Наш мир, становится иным?

Наш мир становится иным.
Природу заменяет производство.
Любовь витает в песнях, дискотеках,
Размножимся искусственным осеменением,
Географические открытия устремились в космос!

Но! Не расстраивайтесь, человек не изменился!
Он, был, есть и остаётся, в чём родился. Но!
Коль раньше, с победой насыщался,
То теперь, не с голодухи, режет всяких:
Целые города беспомощных и мирных,

Одним движеньем пальца,
Без всякой задней мысли,
В момент, уничтожает!
А Вы, мне говорите:
Звери кровожадны!

А Хиросима! Ковентри, Дрезден, Нагасаки?
И, люди, не фашисты ли?
Их вожаки, в борьбе за власть, бессовестны!
Причём простые люди, жертвы, геноцида!
Ещё, к тому ж, боимся перенаселения мира,
Земли обетованной и потепленья климата!

Не бойтесь!

Случиться не поспеют апокалипсисы!
Наш вождь, предупредил! Но! Услышат ли?
Или, по глупости, с дуру, по России жахнут!
Такое пробовали, не раз!
Ведь у России, ответ не заржавеет! И,
Результаты, с каждым жахом, всё сильнее пахнут!

Их вожакам, жизнь надоела, что ли?
От этих жутких дум, мороз по коже!
Меня, не пьющего, выпить тянет, аж!
Но люди, видимо, не дураки, же, в общем,
И, в петлю, надеюсь, не полезут, головою!

Да! Мир становится иным!

Пора нам всем понять,
Что к новым обстоятельствам!
Как-то, приспособиться бы, надо!
Иначе карачун, кирдык, пи… (пардон), каюк, бяда!
Иначе, кто же будет жить на Земле, ещё, когда?

Одни микробы?
Иль, бесконечность времени,
Родившуюся жизнь, внезапно,
Будет повторять, теперь, уж,
Бесконечно, много раз!

А, может, жизнь, в божественном порыве,
По всей Вселенной появляется бесконечно,
Но! Каждый раз, апокалипсисом кончается,
Едва достигнув появленья разума!
А, разум-то, и, является, той, нечистой силой!

И правы, все святоши,
Что вместо рая на Земле,
Апокалипсис ада, предложили.
Природа же, как Саваоф (Зевс, Юпитер, иль, Аллах),
Его беспечно, повторяет бесконечно, много раз! 

И это ль, не круговорот, всего, в Природе?
Что гении откроете, ещё,
Когда прощаться станете, с Хароном,
Переправляясь, через Стикс иль Лету,
В отчаянье от открытий своих, скромных?


Рецензии