И это жизнь?

Все соседи громко говорят,
Громыхая, лифт несется в шахте.
Вторники и пятницы летят,
Ночью память бодрствует на вахте.

И молчит упрямо телефон.
За окном бесчинствуют вороны,
Вместо сквера, выйдешь на балкон,
Холодом потянет от бетона.

Корешками книги, как в укор,
Но читать глаза не позволяют,
Телевизор – зрелище, позор,
Словно бред порою исторгает.

Телефон, за то, что он молчит,
По привычке брошен где-то в спальне,
Удивленно зеркало глядит,
Не признав тебя порою ранней.

Утром повторяется подряд –
Грохот лифта старого по шахте,
И соседи с криком говорят…
Я прошу вас, люди, звук убавьте.


Рецензии