Притча о надежде

Надежда свершилась, - кому-то была вместо счастья,
Одна грела душу, - щедра, не делилась на части.
Не рухнула, что-то прозрев - не теряла лица,
Себя расточила, реальностью став до конца.
    И вот - пустота, и уже ни мечты, ни идеи,
    Ни даже молитвы — ничто не живёт, не надеясь
    Хоть чуточку. Смерть возвышается - ей не нужна
    Надежда, хоть будет сурова, хоть будет нежна...
Отчаяние воцаряется, страх и нужда
Вновь правят, тут можно надеяться только и ждать...
И вере никак без надежды совсем, и любви,
Они не признаются в этом, но скажут: «Живи,
    Сестра, хоть на что-то, поделимся, распри забудь.
    Обманом, неведением ли, иллюзией — будь...,
    Как мы. И за правду нас эту, сестрёнка, прости.
    Вот, мать подтвердит, не транжирь себя, тихо расти!»


Рецензии
Тронуло до глубины души! Как же это всё тонко, но зримо. Спасибо Вам!

Ирина Голо   28.03.2024 13:47     Заявить о нарушении