философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-613

...
Во сне,иль наяву
по вечерУ при пОзднему,
иль рано поутрУ,
или ж в зените знойного
   все дня,
за Ж И З Н Ь небесное хваля,
на церковь старую перекрестившись,
с природою земли самою слившись,
-как ветвь берёзы с листьями,
за ввысь стремленье при амнистии,
во низ склонившись в пристали
дорогу глинистую глядя,
-всё далее идти,-
    -да не упАдя
на спину,иль на грудь...

...Ну ладно,ладно...
Всё ж дойдём куда-нибудь..

И там иным в иное воплотиться...
На прошлое чтобы не злиться...
Не вспоминать,как умирать
всем тем,
          кто за такое станет биться
во снах и в яви,
очередному горю клАнясь
на всё незыблемой земле
при лете знойном,
осени приходней,
зимы затем до сверх морозней...
А чуть попозже-
-чудо так В Е С Н Е!..
При вере всяческой вовсе народной...
-А в сути ожиданий - одиозной.
С энергией идти всё дальше,дальше
своё так скорое в земном без фальши
во снах и наяву
с собою только лишь при мирном
   на В О Й Н У...

.....................................................
.....................................................


Рецензии