Качели

А я скучаю по твоим качелям…
И вроде бы всё ровно, полный штиль…
Но так и сам, как будто сдан в утиль,
Когда эмоции в покое поседели.

Для ревности не виден даже повод…
А может быть не хочешь замечать
То самое, за что нас раскачать
Твоим качелям требуется снова…

Поэтому лоб в кровь мне за неделю
Ты два-три раза разобьёшь легко -
Американским горкам далеко
До этих простеньких, на первый взгляд, качелей.

И жаль - тебя я изменить не в силах,
И пусть психологи, нам что угодно врут,
В лохмотья нервы, по ладоням зуд,
А вдруг меня ты вовсе не любила?

Не пили рислинг и тунца не ели?
Я в воспалённом сочинил бреду,
Что в високосном может быть году
Меня убить должны твои качели…

© Сергей Ефимов


Рецензии
Когда все чувства , как качели ,
И вы в любви , как лицедеи ,
Ваш театр рухнет в одночасье ,
Ведь не приемлет масок счастье .

И вы , на бис играя роли ,
Лишь рвете сердце в жалкой доле ,
Вы ни такой любви хотели ,
Но снова ввысь летят качали .

Оксана Ананенко   28.01.2024 05:20     Заявить о нарушении