Забыты

Осколком от фразы избитой,
то шёпотом робким, то вслух,
одно только слово: "Забыты"
нещадно пронзает мой слух.

Забыты, кто жертвуя лучшим, -
всей глыбой непрожитых лет,
в ничто уходили беззвучно,
не бросив нам повода вслед.

Все те, кто не стали прощаться:
кропали, да жаль не прочесть...
Все те, с кем проститься за счастье -
вот только не выпала честь.

Мне снятся ночами их тени,
их милость прощать наперёд,
тревоги и ропот смятенья,
и горечь слезы в свой черёд.

Плющом мирозданья увитый,
то в хлопотах, то на бегу,
всё явственней слышу: "Забыты"
все те, у кого мы в долгу.


Рецензии