Рабочий день Никиты Хрущёва

                История России в байках и анекдотах.

Партийный Вождь,-Хрущёв Никита,-
День начал очень деловито:
Он пригласил с утра к себе
Трёх Генералов КГБ.

Товарищи! Есть срочная работа:
Смешные хочется послушать анекдоты.
Хоть одного,кто сочиняет их,найдите,
И к ужину на  дачу привезите!

Задание исполнено и точно  в срок!
В тот вечер этот мудрый голубок,
Что анекдоты эти сочинял,
С самим Хрущёвым выпивал.

Никита с   юным юмористом
Сначала выпил граммов триста.
Севрюжкой после закусили,
Потом опять чего-то пили.

Поели карасей в сметане,
Ростбиф и колбасу "Солями".
Дичь, раков,белые грибы
И много паюсной икры.

А как устали есть и пить-
Хрущёв по даче стал водить:
Пятнадцать комнат,интерьер старинный,
Фарфор,хрусталь,ковры,картины.

Пять туалетов ,холлы, ванны,
Бассейн,парк,каскад фонтанов...
...Когда всё это показал,
Глубокомысленно сказал:

-Америку лет через пять
Союз сумеет обогнать.
А дальше,если между нами,
И Коммунизм не за горами!

Всего через пятнадцать лет,
Простой советский  человек
В таком же доме будет жить,
И также вкусно есть и пить!

Хрущёву гость тогда и говорит:
Один вопрос тут Вами позабыт.
Про анекдоты,чтобы я не сомневался.
Кто их кому рассказывать собрался?

07.10.1988 г.


Рецензии
... "в американский компьютер загнали вопрос: когда СССР придет к коммунизму? Ответ: два километра. Наши удивились, почему? - Так вы же сами говорили, что пятилетка - это шаг к коммунизму"...
:)

Рон Вихоревский   31.01.2024 06:05     Заявить о нарушении
Такой шикарный ответ дорогого стоит. Спасибо,Рон.

Александр Басейн   31.01.2024 20:56   Заявить о нарушении
... так это анек времён социализма...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2024 07:01   Заявить о нарушении
... можешь зарифмовать тоже...
:)

Рон Вихоревский   01.02.2024 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.