В мои колодцы...

                С  мочёным  яблоком  сольюсь,
                Закрыв  глаза  от  аромата...
                Раскрылся  книгой  лунный  гусь,
                В  тетрадях  школьных  я  не  сплю,
                За  тучей  звёздные  опята...
                Котёнок  балует  в  углу,
                Играясь  скомканной  газетой,
                Вздыхают  тени  по  селу,
                Скамейки  просятся  во  мглу
                Губами  к  шёпоту  с  конфетой...
                С  великолепием, не  вдруг,
                За  фиолетовые  дали,
                Туман  в  колено  прячет  луг,
                Вдогонку  с  эхом, тычась  в  плуг,
                Справнеет  зябь  с  зевком  в  отвале...
                В  глазах  стекло  из  темноты,
                Дрожит  рука  к  свече  комлёвой,
                Тропит  лиса  до  хрипоты,
                К  росе  пунктирные  черты
                Не  спрятать  тёщиной  понёвой...
                Свинцовым  скажется  рассвет
                И  боль  мерцающим  позывом,
                Ветвями  вдоль  на  гребне  лет
                В  мои  колодцы  смотрит  дед
                Ржаной  душой, дождливым  чтивом
               
                И  колокольным  переливом...

                27  января  2024  года.


Рецензии
Оттолкнулась от вашего берега несколько раз но не доплыла пока
Широко то как!
Буду возвращаться
С приветом из Болдина перерытого преобразователями. Хотят как лучше до 6 июня
Благодарна

Елена Хвоя   09.05.2024 19:10     Заявить о нарушении
Благодарствую,Елена!Ироничные и великолепные у нас берега!Спасибо,Вам благополучия и солнечного счастья,новых творческих находок и удачи!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.05.2024 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.