Мы сидели на лавочке

Мы сидели на лавочке,
Целовались взасос,
Улыбались нам дьявольски
Ветки стылых берёз

Всё играли словечками,
Я хотел в туалет,
Вился в небо колечками
Синий дым сигарет

Беззаветные поиски
Сочетаний и слов,               
Бесконечные происки
Наших праведных снов,

Всё решается медленно,
Где-то копится медь,
Я всё сделал намеренно -
Не хотелось греметь

Люди медленно сходятся
И расходятся вдруг,
С удовольствием троллятся
И заводят подруг,

У «Варшавы» на веточке
Нас смешил лунный лик,
И старушка в береточке,
И пьянчужка-старик

Времена те рассеялись
Как осенний туман,
Что тогда мы затеяли –
Только пьяный обман,

Всё прошло и забылось бы,
Страсть на вкус как полынь,
Нет ни чувств, ни взаимности,
Всё растратила жизнь

25.1.2024
Н.Панюкова. Праздник к нам спешит


Рецензии
Очень сильное и красивое стихотворение ❤

Александр Колин   02.02.2024 02:52     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Юрий Сенин 2   02.02.2024 02:53   Заявить о нарушении