Ну вот всё, капризный гений...

Ну вот и всё,капризный гений,
О ней не пишешь больше ты...
Неужто сразу,без сомнений
Сожжёшь с признаньями листы?

Иль может ты,мой друг забавный,
С другой восходишь на Парнас?
Коль так,тебе хвала,и честь,и браво,
Душевно буду рад за вас!

Пожму твою я руку снова,
Долой сарказмы, желчь и яд.
Увы, мой друг, судьба сурова,
Но чувства сердце воскресят.

Искатель строк, коль сердце жаждет,
Ты всякий раз душой люби,
Оно тебе всегда подскажет,
Лишь с ним в гармонии живи.

Дурным страстям не поддавайся-
Ты долго жил в объятьях лжи.
Мечтай, твори, сто раз влюбляйся,
Но душу всем не обнажи!

Как часто в чувствах мы безмолвны,
Хоть пламенем горим внутри.
Твои же строки бесподобны,
А ярче те, что о любви!

Пиши, пиши, капризный гений,
Время не спорить, а творить.
Твоим стихам здесь больше веры,
Велят они душой любить.


Рецензии