Экстракт

Приправляемый светом лунным,
Кажущийся другим безумным
И безмолвным, как дни сгоревшие
В синем пламени. Песни вешние
Чистотел распевал безрадостно.
Ты котел разогрей до градуса,
Листья в прах разотри, водой разбавь,
Это новь, это явь и даже правь.
Чрез небесное сито прОцеди,
И зеленое зелье испей иди.
На словах это просто как дважды два,
Достается непросто питье, еда.
Но растенья не рады ролям своим,
И поэтому, люд, помогайте им.
Поливайте свои огороды лет,
Чтоб казался добрейшим весь белый свет.
Чтобы тень не затмила собой лица,
Чтоб заранее вычислить подлеца.


Рецензии