Бритва Оккама

У цивилизации закидон
Прёт из-под Оккамовой бритвы -
Подавай ей Армагеддон
Для последней, стало быть, битвы.

Отсекая бритвою хлам,
Оставляем, что подороже.
Пощадил нас Вильям Оккам,
А ведь мог и бритвой по роже!

Это мы и сами смогём,
Тут у нас понты безразмерны.
Ну-ка, поиграем с огнём
Около открытой цистерны!

Ты-то мне перстом не грози,
А плесни еще полстакана!
Утонула в жидкой грязи
Сломанная бритва Оккама.


Рецензии