На улице светлей, чем на вокзале...

На улице светлей, чем на вокзале,
И вечер в окнах раздувал огни.
Закат, шутя, давил на все педали,
Лакая языком собачьим синь.

Залив язык растягивал на мили
До берега. И шаркал променад,
И саксофон, как будто без усилий,
Вплетался и в дымок, и в аромат.

И, залипая в пабах у прибоя,
Цедилось пиво, но горчил глоток
Тем, что шепталось и влекло другое,
Взгляд утопив в бездомности дорог.

Плескалось то, чему названья нету.
И расставаний, и разлук урок
Мне, как сиротка, плакался в жилетку
Щемящей грустью и улыбкой строк.


Рецензии