Хотели, как лучше. Как лучше хотели?!

                «Они совершенно не знают положение дел,
                но в совершенстве знают, что говорить».
                Михаил Жванецкий

                ***
                «Когда дела в борделе идут плохо, то надо
                не кровати передвигать, а менять девочек»!
                Андрей Караулов


***

Хотели, как лучше(1). Как лучше хотели?!
Неужто и вправду? Неужто всерьёз?
Ведь то, что потом получилось на деле,
Сейчас вспоминать невозможно без слёз.

Камней всевозможных и рифов подводных
Скрывает в избытке любая душа…
«Союз нерушимый республик свободных»,
Кому, кроме наших врагов, помешал?

И более ста консультантов из штатов    
Бесспорно хотели, как лучше…  – кому? 
Отнюдь – не народу – орде ренегатов(2)
И всякому, всплывшему наверх, дерьму!

Хотели как лучше, всё в щепки разрушив?
Какая промашка?! Какой недогляд?!
В то время, как наглые зенки и уши
Америка вперила в Русь, как снаряд,

Как бомбу с замедленным действием, ходом,
Ломая советские смыслы(3), уклад…
Дефолт не с деньгами случился – с народом,
Вдруг стали врагами товарищ и брат…   

Того, что фашисты в войну не сумели, 
Наш фюрер кремлёвский сумел, ещё как!
Во имя простой и единственной цели –
Из грязи в князья.., как моряк с печки бряк!(4)

Устроили жизнь, как в турецком борделе:
Себе – миллиарды, народу – пятак!..
Россия, как сход грязе-каменной сели,
Под гору неслась с флагом «дело табак»!

А всё потому что, как лучше хотели,
Но сделали всё изначально не так…
 
 

1  — «Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Степановича Черномырдина. 06.08.1993г.
«По вашему хотению, по моему велению, все явится тотчас.»  из поэмы «Кому на Руси жить хорошо»  Н. А. Некрасов.
2  — Ренегат — (уничижительное, презрительное) отступник, изменник, предатель.
3  — Смыслы — цели, идеи, дух, суть, мораль, ценности, содержание, основание и др.
4  — «моряк с печки бряк» — пословица, олицетворяет человека, который не имеет никакой связи с морем и морской деятельностью, но пытается выдать себя за опытного и знающего моряка.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Отлично, Таня!
Можно смело рекомендовать в учебник по новейшей истории России

Александр Широких   13.03.2024 20:18     Заявить о нарушении
Нам бы, хоть "старую" историю вернуть, Саша! Всё ведь переврали!
А ещё хохлов за Бандеру судим...

Ромашка Белая   14.03.2024 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.