Вена аморис

Стынет река вены аморис, сдавленная жгутом.
Мой валидол – мятные звезды. Нужно грести к весне…
Что не прошло, то остается, видимо, на потом.
Что не побито морозом, пробьется – веточками вовне.
В сумке сердечной мало карманов – для золотых вещей.
Вытряхну мусор, буду на свечке жечь вечерами то,
что не смогло сбыться стихами (и не могло вообще),
пепел табачный, солнечный бисер – сеять сквозь решето.
Нужен второй, чтобы ослабить кожаный ремешок,
освободить кровную реку – я не могу сама...
Ты не хотел делать мне больно – сделай мне хорошо!
Что не прошло – было бы медом, если бы не зима.
Золото слов было бы мертвым – если бы не твоим.
Все, что тебе – богу и другу. Именно потому
вечностью смерть переоденет каждый, кто был любим,
хоть отойдем все от причала – в лодке по одному.



* Вена аморис (лат. «жила любви») — в средние века считалось, что эта вена проходит прямо от безымянного пальца левой руки до сердца.


Рецензии
"вечностью смерть переоденет каждый, кто был любим"
!
вечностью смерть переоденет каждый, кто был любим
!
вечностью смерть переоденет каждый, кто был любим
!

С Уважением,

Олег Олас   17.03.2024 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.