зима расстояний

идёт зима

сюда идёт зима расстояний
и если бы не мы
то было бы уже немного поздно

а так – зима
всему — зима
идёт вразрез и вопреки
зима почти уже внутри
но немного поодаль

отточенная часть зимы
направлена на нас

мы продолжаем общаться
на разные темы
пока не заметим проникновения
чтобы перестать

зима войдёт и станет всё понятно

перестанет быть ясно

будет странно и невнятно

и очень далеко

зима расстояний и рассеяний
запертых душ
и стужа


Рецензии