Новое имя. Россыпи золота

Я спал вполглаза, перемолотый прибоем
Дурных вестей с фронтов задач,
Утратив понимание в загоне,
Словно шахтёр, когда его фонарь погас...

И слышал Голос в пыльной мгле
Над мною - а это кто, как его звать?
Халил то, вопрошайка он настырный,
Что ищет в Боге знание всегда.

И я проснулся, изумлённый в край
Услышанным - так вот кем стал я,
Получив и имя, и ответ, как рай?
И след исчез во мгле моей усталости...

И вдруг я вспомнил детство золотое,
И как я папу в нём настырно вопрошал.


Рецензии