Позадираемся, мой милый?

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2024/01/20/8020

*****

Позадираемся, мой милый?
Я сжала нежно кулачки.
Целуя, стала вдруг задирой,
Поймай в объятия, догони!

Ты рвёшься в бой, в руках рапира,
Больней стараешься кольнуть,
Достать до сердца франт, мой милый,
Но вряд ли сможешь увильнуть

От девы, чьё лицо в запале,
И чуть закушена губа.
Твоя приподнята рапира,
И остриём блестит моя.

Ты силою, а я увёрткой,
Спешишь поранить, я в прыжок
Кошачий с мягкою походкой,
Твоей рапиры поворот…

-Ну, что, давай, коли, задиру,
Ути, ути…Цып, цып, цып…
Ах, в страсти как звенят рапиры!
Меня к стене? Ну, цыпа, нет!

Не зря я каблучки надела...
Пара резких фуэте, тренировка,
Гибкость тела…
Позадираемся вдвойне?

Ты рвёшься в бой, в руках рапира,
Свою я тоже заточу.
Достать до сердца меня, милый?
Задиристо тебя спрошу!

Бросили свои рапиры,
Меня в объятия ты поймал,
Целуя радостно задиру.
Приятен тех эмоций шквал!


======================
Руби:
======================

Тобою втянут в «острый» поединок
(Давненько в руки я не брал рапир)...
Средневековье нЫне всем в новинку:
— Ну что ж, давай сходиться, мой кумир...

Пытаешься сбить с ног меня нахрапом.
Лови в пылу воздушный поцелуй.
На этом поле я блещу талантом,
Хотя пока вприпрыжку, на бегу...

Клинок мой скор в пылу самозащиты!
Мои уколы — каламбуры, смех!
Ловлю момент: целуемся... Мы квиты!
Манёвр ещё и ты... пустилась в бег.

В намЕрениях я открыт и честен:
Недюжен и экспромтов арсенал.
Финт пропустил? Нет ничего чудесней!
Батман, захват и... с нежностью обнял...

Ввязался в бой я пораженья ради.
По части «мимо» крепко преуспел.
Так упиваюсь я происходящим,
Хотя клинок пока что не у дел...

Но вот, придумал «финт»! С большим размахом!
Раскрыл объятия навстречу острию...
— Ну, что побыть хотелось забиякой?
Стоп схватке! Я тебя люблю!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Творение прелестно! Душевно, лирично и нежно! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   04.02.2024 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый и тёплый отклик.

Вдохновения Вам, счастья и творческих успехов!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.02.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.