А что искал я? Горбушку неба...

* * *
А что искал я? Горбушку неба,
и сон-траву, и кукушкин лён.
Читает ветер записки лета,
звезда царапает небосклон.

А луч упал золотой, рассветный,
и я следил за его жильцом —
сам, как посланец инопланетный,
сел мотылёк на моё лицо.

Как было странно среди сосновой,
почти космической, тишины
искать заветное это слово:
«Добро пожаловать, братья!.. Мы,

мы тоже люди… Точнее, звери.
А может, крупные муравьи?»
О, мотылёк мой, ну кто проверит,
о чём ты думаешь?
— О любви!


Рецензии
Любовь лишь дум достойна созерцанья
На свете силы нет сильней
Любви все возрасты покорны
Но поспеши ты к ней

Галина Молокоедова 8   16.02.2024 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.