Я молюсь...

Мне снова снятся молодые сны,
В которых нет жестокости и боли,
И звонкий май — апофеоз весны,
И вольный ветер над цветущим полем...
Но вновь и снова в предрассветный час
Врывается:
Донбасс! Донбасс! Донбасс!

Мой новый день наполнен как всегда
Делами, разговорами, встречами,
В обед обычная дежурная еда,
А вечером цветы любимой даме.
Но в каждом деле, слове каждый раз
Мне слышится
Донбасс… Донбасс… Донбасс…

И снова ночь, и будет новый день
Разложенный привычно по минутам,
Казалось бы, откуда эта тень
Накрыла саваном размерность новых суток?
И выше звуков дня
                опять всё тот же глас
Звучит, звучит:
Донбасс…  Донбасс… Донбасс…

Но как уполовинить мне года,
И скинуть инвалидность мне да боли,
Что б мог и я в сожжённых городах
Пойти с героями в одном ряду
                юдоли
Борьбы с врагом за Родину,  за нас
И за Луганск,
             Херсон,
                и за Донбасс!

А я вплетаю боль свою в печаль
За молодых, что в этот час в сраженьи,
Встречают вдруг нациста злую сталь,
Но остаются через боль
                в стремленьи
Исполнить главный Родины наказ
За Харьков,
              за Одессу,
                за Донбасс.

И я молюсь, чтоб с фронта шёл домой
Солдат с Победою
                живым, а не «двухсотым.
Мой Бог, прошу: услышь ты голос мой
За тех, чья в жизни главная работа
Отстоять в суровый этот час
Россию,
           Новороссию,
                Донбасс.
Чтоб вольный ветер, пролетая над страной,
Был полон миром, никогда - войной.


Рецензии
Да, силы покидают нас...
но мы все молимся...Донбасс! Донбасс!
До боли хочется спасти сирот - детей,
А как без сил?!...Ещё больней...

Хоть в теле остаётся меньше сил,
Но Бог нас не сдаваться попросил,
И дух наш выстоит, не сдастся никому
Мы все в строю спасём свою страну!

Согреем словом и носки им свяжем,
Пошлём посылочку, в ней грелки солянЫе,
Солдат в окопе нам спасибо скажет,
Согреет руки и спасёт Россию.
Держитесь, Виктор, не унывайте. Мы можем помочь победе!

Ирина Родник   03.02.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Ваши стихи в этой рецензии говорят, что мы с Вами на одной струне, на одном дыхании и мысли наши на одной волне всего, что касается отношения к этой войне. Спасибо Вам за единомыслие и стихи.
Виктор.

Виктор Новиков 3   04.02.2024 19:39   Заявить о нарушении