Кто ты, воин?

Кто ты, воин неведомый, славный солдат,
Что хранит нас в окопах промёрзлых,
Юный ты или зрелый, мне сын ты иль брат,
Что идёт сквозь кровавые вёрсты?

Кем бы  ни был, молюсь горячо за тебя,
Набирая бессчётные петли,
И в руках моих старческих спицы скрипят,
Выдавая поток мягкой шерсти.

Смотрит в окна луна в окружении звёзд,
Онемели предательски пальцы,
Стопка тёплых носочков заметно растёт,
Но глаза начинают слипаться.

И роняю сквозь сон за петлёю петлю,
Но, срывая с лица я усталость,
Вспоминаю, что воины, в смертном бою,
За работу опять принимаясь...


Рецензии
Спасибо вам за ваш стих.Патриотично и талантливо.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   24.03.2024 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.