Бальмонт и Россия

            
                Я меру яблок взял от яблонь всех садов.
                Я видел Божий куст.Я знаю ковы Змия.
                Но только за одну я всё принять готов,-
                Сестра моя и мать, Жена моя! Россия!
                К. Бальмонт

У каждого из нас своя страна,
Где родился, где рос, учился,
Навеки стала Родиной она,
Где сын, где внук твой появился.

Где был твоей семьи любимый дом,
Построенный отцом с любовью,
Где твои предки славились трудом,
Заботясь о твоём здоровье.

Бальмонт о Родине слагал стихи,
Их написал за жизнь немало.
Когда ж в России стали дни лихи,
В изгнанье много стран познал он.

В каких державах он не побывал
Вдали от Родины великой!
Он всюду по России тосковал,
Хранил в душе родные лики.

В какой бы не бывал чужой стране
С её экзотикой красивой,
Он был уверен: ЛУЧШЕ В МИРЕ НЕТ -
ЕГО СТРАНЫ - ЕГО РОССИИ!
                25.01.24 г.


Рецензии