Одиночество. Ф

      ############################

               Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/01/26/6391

  Ах,  какое  оно  беспокойное,    
  да  ко  всему  ещё  любопытное;
  не   желает   сидеть   у   камина   тихо, --
  Себе  Счастье   очень   найти  хочет,  видно.

  Всё  бы  шастать  ему  по  Галактикам, --
  да  набраться   у  них  всяких  фактиков;
  потом  любоваться  бы  тьмой  неприглядной, --
  Чтоб,  не  дай  Бог,  назвали  его  усладным.
 
  Его  сущность  удивительно  просто,
  причём,  внешне   само  было  не  толсто;
  дружбу  даже  водило  с  созвездиями, --
  Ну,  как  его  тут не назвать  бестиями.

  И  бывало   ему   там  одиноко,
  хотя  вокруг - то  ведь  Звёзд   было  много;
  вдруг  сказали,   что  на  Земле  веселее,
  Знаете,   ему  стало  сразу    теплее.

  Решило  Одиночество  покинуть --
  космос,  совсем  от  себя  отодвинуть;
  с  людьми  на  Земле  будет  интереснее, --
  Хотя  не  исключает  вечеров  пресных.
    
  Стало  метаться  по   земле - матушке,
  всё  хотело  найти  себе  лапушку;
  хорошо  бы  найти   человека   да  так  --
  Сблизиться,  было   б   не  оторваться  никак . 

  Нашло   лапушку,  но  странную очень:
  в  глазах   не  было  блеска, --  одна  осень;
  а  впрочем,  к  чему   ему  все  разговоры, --
  С  одиночеством     разговор  --  это  сорри.

  Но  сближение   получилось   всё   же ,
  ведь  же   было  у  них   и   что - то  схоже:
  молчит   Оно, ... и   Эта   молчит   волчара, --
  Словом,  вышла  из  них  отличная  пара!

   #########################

       Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4








 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.