Пророк

               

Читаю ясновидцев и пророков,
Что ожидает в наступившем нас году,
Какие выводы из прошлого уроков,
Какие радости, расстройства и беду.
А если честно, то я им не верю,
Их предсказания что "вилы по воде",
Какие будут прибыли, потери?
Настой "седьмой воды на киселе".
Но всё же душу гложет "червь сомненья",
А вдруг? А если? Или может быть?
Кто знает где увидели знаменья,
Они во сне или же вышли покурить.
За чашкой чая иль чего покрепче,
Впадая в транс, при выходе из комы,
Дух озарения или же голос вещий,
Как ветерок или раскатом грома!
И вот уже картиной перед взором,
Событий будущих проходит череда,
Кого ждёт взлёт, а кто уйдёт с позором,
Кто всё отдаст во имя Мира и Труда!
Война и мир, цунами, катаклизмы,
Из года в год, не надо быть пророком,
И жертв считать "акул капитализма",
И тех кому всё это "выйдет боком".
Да я и сам  вполне пророк быть может,
И что - нибудь сумею предсказать,
Но только вот не знаю как дороже,
Все эти предсказания продать?

                20.01.24


Рецензии