Живой, но мёртвый

Зимой, в холодном парке,
Он сидел в одном пальто,
Без шарфа и без шапки,
Ему уж было всё ровно…

Он умер для себя,
Хотя живее был других,
Над ним грустила талая Луна,
Он стал своим среди чужих!

Он дни считал, как годы,
Он одинок в большом дому,
Для него любовь уже не в моде,
Ему приятней одному…

Он прожил свои печали,
Ему нужен лишь покой,
Давно его не навещали,
Он вроде умер, но ещё живой…


Рецензии