Расскажи

От окна к окошку подлетает птичка,
Ищет пропитанье и чуть-чуть тепла.
А на крыше где-то соек  перекличка,
И казалось, в мире нет ни бед, ни зла.

И казалось, всюду есть дома и птицы,
Кружево снежинок,  небо, тишина, 
Но полями мчится смерти колесница,
И гудит стозвоном подлая война.

Видно,  птичка знает цену этой жизни,
Видела когда-то настоящий ад,
И кружила где-то на печальной тризне,
Провожала гостя до небесных врат.

Подлетай скорее, я насыплю крошек,
Поделюся  хлебом на помин души.
Не кружись, пичуга, у  пустых окошек,
Ты присядь на руку, правду расскажи.


Адрес картинки:tr.pinterest.com


Рецензии
Оленька, милая! Так трогательно о грустном...

Лилия Яганова   28.01.2024 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.