За окном пурга

За окном пурга,
За окном снега.
Молодой луны
Бледные рога.

В тишине ночной
Только ветра вой-
Громкий. жалобный,
И совсем не злой.

Утром снег кидал,
К ночи туч нагнал.
Пока молод был,
Всюду успевал.

С крыши снег сносил,
Выбился из сил.
У хозяйки зимы
Выходной просил.

А зима в ответ-
Аль работы нет?
Отдохнем, как придет
От весны привет.

       25.01.24г.


Рецензии
А у нас весна прёт...
Сосульки кончились...
:(

Владимир Мусатов 4   17.02.2024 08:34     Заявить о нарушении
Живут же люди!У вас там кроме весны че другое бывает?

Татьяна Уляшева 2   17.02.2024 08:49   Заявить о нарушении