Вослед уходящим мгновеньям года

Вослед     уходящим      мгновеньям,
Те    дни   , без  остатка , всерьёз,
Со   сладко - горчащим   смиреньем,
Ушли    без    надрыва ,  без   грёз.
Ах,   где  теперь   летние    ночи?
Куда    исчез      света      вертеп?
Пчёл  с взятком с цветов, в оторочье
Сияния          лета        утех ?
Щемящая   грусть   -   неизбежность,
Блистая       листком       сентября,
Дарила    восторженно     нежность ,   
А     кинула      снег       декабря!
И   всё   же ,  за   всё   благодарен,
Хоть   скука   и   холод     честны,
В   плененьи     изнеженных    спален,
С   надеждой , жду   ласку    весны!


Рецензии