Иных времён потомки

                Навеяно  –  "Вглядеться в своё детство"
                Яцевич Надежда
                http://stihi.ru/2024/01/02/169
После дорог межзвёздных,
усталость скрыв под маски,
на  Новый год и взрослых
торопит время в сказки.

Так хочется порою
в былое нам вернуться,
и в детство озорное
с разбега окунуться.

Где было всё беспечно,
красиво и крылато:
друзья, и двор, и речка,
и рокот самокатов.

Но время в наших речках
меняет быстро воды.
Путь млечный только вечно,
звёзд водит хороводы.

Сегодняшние дети –
иных времён потомки.
Им ближе интернеты,
своей поры восторги.

Им нынче верить – мало.
Всё надобно знать точно.
Былое их достало.
Им в завтра надо срочно.

2024г.


Рецензии
Так и есть! Скорость у современных детей неимоверная..всё им подавай срочно, сейчас..а еще лучше - уже вчера!
Здравствуй, Женя!

Нина Уральская   08.02.2024 09:55     Заявить о нарушении
И чем зажиточней живём, тем шире полоса непонимания.
Спасибо, Ниночка, Здравствуй!

Евгений Крюков-Донской   11.02.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.