Диалоги с Подругой-Поэтессой

Дорогая Тамарочка, СПАСИБО за вдохновение!
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2024/01/25/7928 
 
Моё ответное:

Следов эстампы на песке,
с тобой бродили ночью здесь...
Кричали чайки вдалеке,
и месяц отдавал нам честь...

Сияли звёздочки во тьме,
свой взор на землю опустив,
"Люблю тебя" - шепнул ты мне -
в душе звучал любви мотив...

С тех пор минуло столько лет,
так много было перемен…
В моей душе оставил след -
ему совсем нестрашен тлен…

Все изменились ты и я, -
у каждого свой в жизни путь...
Но хочется мне иногда -
из прошлого любви черпнуть...
   
**
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/07/04/1617

Моё ответное:

Туча уйдёт -
солнце взойдёт -
страх, боль пройдёт...

И сгинет зло,
будет добро -
горю назло...

Нежность, любовь,
сонмы чувств вновь -
светлая новь...

А без любви -
серые дни,
меркнут огни...

Будем любить,
радость дарить,
счастливо жить!

**
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/07/03/2065

Моё ответное:

От яда обид противоядие - смех -
он приносит победу, приносит - успех!
И хоть горько тебе от слов ядовитых,
душа, словно плетью, словами избита -

Но рану обиды - ты улыбкой укрой -
ведь улыбки флюиды - на радость настрой!
Не давай ты злорадству - злу разыграться -
от бездушия, зла - надо обороняться...

Знаю: Не достичь обидчику успеха -
он прочь убежит от мудрости и смеха...
___________________________________________________
___________________________________________________

ПОДАРОК ОТ ТАМАРЫ ЭЙДЕНЗОН-ЧЁРНОЙ( СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГАЯ ПОДРУГА!)

Наш диалог с тобой, не просто разговор.
В нем море чувств, изысканный узор.
Сердечности канва, душевное тепло
И буквы, и слова, в одну строку свело.
Мы на одной волне, мы на одной тропе.
Беседовать с тобой, поверь, так любо мне!

 


 


Рецензии
Здравствуй, Верочка! Замечательная перекличка у вас с Тамарой.
В беседе мудрых творческих личностей всегда будут общие темы.
Читатели слышат, как звучат струны прекраснейших инструментов,
коими являются наши души))
Все изменились ты и я, -
у каждого свой в жизни путь...
Но хочется мне иногда -
из прошлого любви черпнуть... (с*)
* бывает, и из будущего хочется черпнуть)

Стоюнина Светлана   30.01.2024 22:30     Заявить о нарушении
Светочка, я тебя приглашала на наш диалог он здесь:http://stihi.ru/2024/01/30/1505

Вера Балясная   30.01.2024 22:38   Заявить о нарушении
Скоро буду, Верочка! Перечитала рецензии на твоей странице
под стихотворением про дегустацию.

Стоюнина Светлана   30.01.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.