Мотивирующее

Заменю термометр остывший.
Жалкий Цельсий, Фаренгейтом бей!
Без иллюзии и соплей простывших.
В Фаренгейтах кажется теплей.

А ещё чуть-чуть и будет Кельвин.
До весны дотянем? Как пойдёт!
Тихо! Ша! Не делайте мне нервы!
Ноги в лыжи и бегом. Вперёд!

ЗОЖ - не ЗОЖ, хоть врежь, хоть мотивируй.
Ход коньковый или на коньках.
Поактивней, друг мой, проактивней.
Не догонишь - будешь в дураках.

Те, кто зиму коротают в креслах,
со своим здоровьем не честны.
Будет тонус в укреплённых чреслах,
может быть, дотянем до весны.

25/01/2024


Рецензии