Кто расскажет, зачем

Кто расскажет, зачем мне светила луна
В зеркале заднего вида?.. (С)


Перелезть через новый забор - времена.
Это жизнь, понастроив препятствий.
Для захода багрового есть сторона,
Для восхода - другой появляться.

Настоялись прорехи, калитка, трава,
Высотой соразмерная с ростом.
Кто потом научился, траву называл -
Очень сложным названием - просто.

Я потом забывала такую латынь,
Образцы её реже и реже.
А трава, как была, тонко тень с высоты
Нароняет - и тень станет свежей.

Мы проходим, когда нарастает луна
И когда убывать начинает.
А голубушка эта влияньем сильна,
И своим многозначным молчаньем.

Прицепилась к такому молчанью трава
И подсказывать пробует молча.
Там, где я разглядела заборы - порвать
Нашу связь снова пауза хочет.

Я от пауз грубею, растяжка слабей,
Полюса моих мыслей страдают:).
До восхода чудесного много зыбей,
Ночью - ночь без желанного края.

Артемизия, впрочем, для уха звучит
Музыкально, проточное место.
И другие слова - в свете этой свечи:
За забором - пространство отверсто.

25.01.24.


Рецензии