Познав себя - познаешь мир

Познав себя - познаешь мир,
поймёшь законы мирозданья,
Сложи судьбу, как ювелир,
свои оттачивая грани.
Трудна работа над собой,
но выше нет награды,
Идти удобнее с толпой,
не чувствуя преграды.
Но это просто - жизни марш,
шагай, коль слаб ты духом,
в кругу вассалов, секретарш,
набивши плотно брюхо.
Но если поиски в душе
тебя давно изгрызли,
то ты, наверное, уже
вкусил секреты жизни.
Не останавливайся, друг,
И если будешь ранен,
смотри спокойно на гадюк,
мир духа многогранен.

25.01.2024
(День святой Татьяны) 


Рецензии
Да, жизнь, порой, так засасывает.
Мудрые строки, Танечка.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   06.02.2024 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Ниночка!

С теплом души,

Татьяна Малышева 5   06.02.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.