Избавление

Метель кружится в чудном, белом танце
В холодном свете тусклых фонарей.
Деревья спят в заснеженном убранстве
Вдоль заметённых, белых площадей.

Сегодня ночь моих воспоминаний,
И, в тишине несбывшихся надежд,
Плесну в бокал вина хмельных желаний
И разобью, переступив рубеж.

И боль, вздохнув, уйдёт сквозь непогоду,
С собой забрав остатки глупых грёз,
Мне подарив забытую свободу
От женщины, любившей не всерьёз...

Жизнь, озарив упавшею кометой,
Она сияла яркою звездой,
Она была любовью безответной,
Зеленоглазой, ласковой бедой.

А за окном метель не утихает,
Бросая хлопья снежные в стекло.
Душа поэта тихо засыпает,
Шепча сквозь дрёму:"Было, но прошло"...


Рецензии
Уйдёт и боль, печаль, а счастье- возникнет снова на пути! И пусть всё будет хорошо.
Всего вам доброго, Александр, и новых строк.

Лариса Кирикова   13.05.2024 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!:)

Александр Белов 15   13.05.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.