В этот сумрачный день

В этот сумрачный день
     мне так хочется лета,
И любви, и тепла,
     и улыбок, и звёзд, -
Что по небу вдруг скатятся
     доброй приметой
Чётким росчерком августа
     в дымке из грёз.

Где душисты луга,
     и в цветастых бутонах
Всё ещё собирает
     трудяга пчела
Свой нектар, - чтобы после
     разливом стозвонным
Спас медовый простер
     золотые крыла.

Где уже подоспела
     пора урожая,
Сочных яблок повсюду
     плывёт аромат,
Где под клёном
           раскидистым
     счастье витает,
Бабье лето неслышно
     спускается в сад.

Там, где падали звезды, -
     прохладной зарею
Вдруг раскрасится мир,
     новизною дыша, -
Долгожданные астры
     ресницы раскроют, -
И как певчая птица,
     взовьется душа!


       25.01.24

Иллюстрация из интернета
   


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.