Мороз

Небо будто лёд речной чуть зеленовато,
И лучами в небеса вмёрзли блёстки звёзд,
Под ногой хрустит снежок, фхоть не виноват он,
Что термометр опустил в минус тридцать хвост.

Всем мороз вдруг отрастил белые ресницы,
Без разбору – пацанам, девушкам и псам,
И деревьям приказал быстро нарядиться,
И оградам, и кустам, даже проводам!

Снег искрится как живой в фонарях продрогших,
С моего пути зевак гонит стужа прочь…
Пусть заблудший колотун был не зван, не прошен –
Чудно дышится душе в ледяную ночь!









 


Рецензии