Зима по форме...

Зима по форме идеальна, -
Рифмует снег и гололёд,
Тяжеловесны и печальны
Сугробы-строчки у ворот.
Она по сути отдалённа,
И суть её - не по зубам,
Она - глухая оборона,
Огонь и медная труба.
Недальновидность чьих-то планов
Она с усмешкой порошит,
И самомненья котлованы,
И чувств растраченных гроши.
Она диктатор неподсудный
Без мельтешенья мелких тем,
Зима под кожей нервным зудом
С метельной строчкой на листе.
Она - внеконкурсная песня
Средь лабиринтов строчек-троп,
Она - лекарство от болезни
Лукавых выспренних щедрот.
Она таранит без раздумий,
Она берёт на абордаж,
В разгар кровавых полнолуний
Ведёт метельный репортаж.
На перемётах гололёдных
Без препинаний тормозов,
Она строчит из пулемёта,
Ведёт вперёд на вечный зов...


Рецензии