Черно-белая графика...

Черно-белая графика зимнего леса,
иероглифы веток и птичьих следов на снегу,
здесь сегодня шалит вольный ветер-повеса,
предвещая на вечер метель или даже пургу...

А лыжня повторяет оврагов изгибы,
не беда, что порою так ветви опасно низки,
перед взором такие чудесные виды, -
там, внизу, далеко, лед промерзшей до доньев реки...

Я стою...тихо,  долго  стою над обрывом, -
не спугнуть бы комочки вон те,  на ветвях, снегирей,
не бывает мне в зимнем лесу сиротливо, -
слышу музыку леса, и сердцу теплей и светлей...

Я люблю тишину переулков старинных,
город мой, ты мне дорог, и нет в целом свете милей,
но тоскует душа от потери глубинной -
от домов твоих-ульев, парящих твоих этажей...

25.01.2024


Рецензии
Листвы опавшей аромат...
Застыла ветка покачнувшись.
И стайка шумных снегирей,
Вдруг брызнет красным, встрепенувшись.

Природа - мастер гениальный!
Штрих!! Лишь движение одно...
И заискрило, заиграло,
Палитры зимней полотно!!!

Владимир Ревин   25.05.2024 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.