Подай какой-нибудь мне знак

Скажи Господь, как я живу
И что и где творю, не так?
И день, и ночь Тебя молю,
Подай какой-нибудь мне знак.

Сейчас совсем уже не то,
Что было сорок лет назад.
Куда ж исчезло в жизни всё,
Кому, чему был в жизни рад?

Не возраст мой, тому вина,
Хотя забрал он много сил.
Исчезла вмиг моя страна,
Что сердцем с детства я любил.

Советским был тогда союз,
Пятнадцать стран, его семья.
Роднило, дружба, братство уз.
И цель одна у стран была.

Во имя мира, жили мы!
Встречали с хлебом-солью всех.
У граждан мысли все чисты,
Улыбки и здоровый смех.

Хоть жили в жизни скромно все.
Почти бесплатным было всё.
Тариф дешёвый, и везде.
Дарили всем за стаж, жильё.

Закон суровей был тогда:
Был страх нарушить, срок, тюрьма.
И муки совести всегда
Главней ведь были, чем судья.

Вот сорок лет уже прошло.
Исчезла с карт и та страна.
Лишь память, словно как кино,
Меня пленит собой сполна.

Ах, как же я хочу зажить
Той жизнью, что была тогда.
Сейчас трудней всем стало жить,
Другие нынче мир, страна.

В душе не просто боль и грусть,
А крик её в мольбах моих.
Сейчас о близких я пекусь,
И думы все мои о них.

Скажи Господь, молю Тебя,
Как надо дальше всем нам жить?
Чтоб мне сберечь семью, себя
В достатке с ними жизнь прожить.


Рецензии
Самое главное, жить по совести, и в ладу с самим собой... А так то времена меняются, люди и нравы тоже... Гле- то в хорошем направлении, где-то - ....
Приветствую, Сергей!

Надежда Корн   29.01.2024 17:22     Заявить о нарушении
Хорошее и хорошие притягиваются к хорошему и хорошим, и наоборот! Поэтому будем жить, радоваться и наслаждаться жизнью! Благодарю Надюша за отзыв!!!

Сергей Григоров Бизон   03.02.2024 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.