О полнолунии?

Что-нибудь тёплое о полнолунии?
Магии? Всплеске ночного безумия?
Нет, не сумею. Овалом луна –
призраком холода мне из окна

видится сквозь ворожбу чудотворную,
ультрамарина тональность минорную…
Ветви – как нотного стана ключи…
лунных бемолей избыток в ночи.

В сон убегаю из лада печального.
Книксен в конце pas de deux танцевального
не получился… – Другое окно
для полнолуния возрождено:

в полуприкрытых ресницах сияние
млечного света. Из сна на свидание –
что-нибудь тёплое? Из одеял
сон осторожно меня изымал… –

сладко, тепло на душе. Как видение
полночь… не длилась – одно лишь мгновение.
Сказка такая случалась порой
в мире неведомом… Где он, другой?


Рецензии
В сны часто хочется сбежать. Впрочем, иной раз они сами догоняют)А иногда наоборот, история прерывается в самый интересный момент, и её окончание так и останется где-то в небытии.

Юнь Фен   25.03.2024 10:17     Заявить о нарушении
Сон как вторая жизнь…
Спасибо!

Наташа Корецкая   26.03.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.