Спички

басня

В коробке спички одинаковые,
Для каждой спички уготовано,
Своё одно предназначение,
Её зажгут и дело сделано.

Одной костёр раз разожгли зимой
И сигарету подожгли другой,
Огонь от спичек тех принёс добро,
Но есть такая, что причинит зло.

Бывает по неосторожности
И от огня при детской шалости,
Пожар возникнет, страшная всем штука,
Известно:детям спички не игрушка!
.....
Что-то и у людей похожее,
У всех своё предназначение,
Одни по жизни делают добро,
Другие людям причиняют зло!


Рецензии